望着蓝天,一种莫明伤感泛起心头。似丁香的淡淡忧伤。悠远,无奈。
一群候鸟,从我头上飞过。它们要去南方的甜蜜的家过冬去了。街道上车水马龙,商店里人来人往。站在桥头,任仲秋的风吹拂着我的长长碧发。我多想跳一支舞啊!
穿着一件白色连衣裙,一双灰姑娘曾穿过的水晶鞋头上戴着一朵幸运的四叶草。站在大街,伴着车子的鸣叫,交警的咒骂声,随着红绿灯不停闪烁的灯光。我跳起了世界上最柔美的舞蹈。
掂起脚尖,缓缓穿过被车压破的公路,污浊的河流。随手撒下一千零一个孩子的心愿。公路洁净了,空气清新了。
转动着衣裙,越来越大。使衣裙触摸着世界的每一寸地方,让愿望船上的愿望化做纯洁的细,流入每一条干涸。枯竭的地方。世界上再也没有丑陋与不洁了。
舞动着双手,轻盈的跃过清澈的小溪。化做在天空的星星,永远守护着大地……
后记:黑夜时,当你望着蓝天时,不妨抬头看看。在你的头上也许有一个爱跳舞的安琪儿,那就是我派来的小天使呢!