“我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”――不想长大,这正是我的心声。
当我还是那个整天无忧无虑的小女孩时,我常常独自一人对着天空发呆,我问:“长大是什么滋味?”于是,头脑里便开始幻想各种各样的可能。
但是,现在的我才深深地体会到了长大是什么滋味。
已升入初中的我,整天都在繁杂的事务和繁忙的学业中徘徊,那由轻变重的书包,更是让我增添了不少烦恼
从前的我是开朗的,笑容每时每刻都会浮现在我的脸上,我可以舔着冰淇淋在炎热的夏天里细数蝉鸣,可以在寒冷的冬天躺在被窝里做着香甜的美梦。
但在我真正长大之后,我才感受到什么是负担,什么是压力,什么是忧郁,什么是成长的滋味。
每天的作业,我都要做到很晚才睡。第二天,我又在一个最不和谐的早晨――被闹钟唤醒的早晨里,强忍着睡意从床上爬起,然后忙碌的一天又开始了,先穿好衣服,刷好牙,洗好脸,再去吃早饭,然后背着包上学校。不管春夏秋冬,这种日子都会一天一天地循环,重复,我开始感到疲惫和厌倦。
于是,我对着天空发问:“这就是长大吗?为什么和我想像的完全不一样呢?”裹着心酸和失望,我早已知道,没人会回答我。只有四处袭来的空虚和沉默,这就是我想要的答案吗?