鬼使神差地,我走进了苏誓然的家。苏誓然走在前面,我在后面东看西看。哇噢,这里和我所知道的所有的宫殿一样。无法用言语形容的豪华。
穿过一个大厅,向左走,那里有很多的楼梯、走廊。我暗想:如果一个人一辈子都住在这里,那他就是世界上最幸福的人了。突然,苏誓然停住了脚步,转过头幽幽的说:“住在漂亮的宫殿里的人也可能很不幸的。”我似懂非懂的点了点头。
我们上了一个楼梯。刚才我光顾着看房子,忽略了一个重要的细节,平均每走十步,就有一个衣着考究,笑容可掬的仆人站在那里,“皇子殿下,您辛苦了。”“皇子殿下,您回来了。”“皇子殿下……”天哪,每天被一群人“嘘寒问暖”岂不是要发疯吗?当我把这一想法告诉苏誓然后,他笑了笑,这一笑,就能让人很清楚的分清他和他哥哥来,两个人是多么不同啊。我们来到了另一个宫殿里。(事实上,我们还在一个地方,只不过宫殿被施过魔法,有着很大的容量。看起来好像是很多地方。)
“艾伦——,带这位小姐去她的房间。”苏誓然以一种不容置疑的语气说道,那神态和他的哥哥很相似,有一点骄傲。他话音未落,一个身穿棕色枫衫的仆人站了出来。他先行了一个礼(我猜那是他们的礼节,左手在空中划过,按在衣襟上,同时鞠躬。),随后又向我行礼,“尊敬的小姐,请跟我来。”说得我浑身不舒服。我看了看这个叫做艾伦的仆人,他大概有二十五六了吧,一头深红色的短发,面目清秀。