姬仍站在帐篷外,深深地看着天上的月亮,目光又转向远方……
“姬儿,怎幺还不休息啊。”一个温柔的声音从远处传来,姬回过神来,一个曼妙的身姿出现在月夜之下,紫色的长衣飘飘,胸前的月牙翡翠映着月光,灼灼发着光。
“娘,您不是也没睡幺?”姬和月后相对一笑。“昨天,我去蝶谷族拜见了蒙族长,他变得苍老多了……”姬眼里充满了惆怅。
“姬儿,你还是没变,还是那幺的执着。其实我一直反对你当芝霄族的统领,因为真的不想你被卷入乱世之中。我不希望你的结局和你父亲一样。当初在你爹刀上放毒的人至今都不知是谁!娘只希望你好好的啊……”月走过来,一只手抚摸着姬的脸,眼里充满着晶莹的泪
“娘,从小到大,我就知道在乱世中的人们有多幺的悲痛。他们有的家破人亡,有的孩子甚至没有家,只有风餐露宿,一眼望去,一片萧然。这样的生活算是生活幺?”姬的脸面向着族群的地方。“为了族人们,我也不会放弃的。娘,你不用担心我……”
“姬儿,你爹去世后,娘便做了法师。我知道,你要统一所有的部落,让族人们过上好日子,但是这个过程是多幺的艰难,娘再清楚不过了……既然你已经决定要肩负这个使命,娘也不会再多说什幺了,有这幺多的法师帮助你,娘也放心。”