姐姐,已经快三年了,你还记得当初的我吗?因为初到城市的生疏,我找不到要乘坐的公交车,于是我走到你面前,向你询问,你抬头望着我,我清楚地看见你的眼里有一丝凝滞,当时我不明白,可是现在我明白了,你一定想起了当年的你,对吗?惊异于你如此的热忱,帮我拎着包,送我到车站,还争执着要为我付车费。你说出了那句话,那句让我不能忘记的话“好好学习,帮我圆我的大学梦”。你走了,没有留下任何与你联系的信息。有时候会怪你,怪你为什么要放弃自己的梦?我不知道。姐姐,与你的相遇也是一种缘分吧!我感谢上苍给了我这次与你相遇的机会,你还不知道吧!我写了好多未发出的信给你,有诉苦的,还有心情舒畅的,你已经成了我学习中最重要的一部分。
如今你正在大千世界中,开拓着你的事业,你一定遇到了好多好多的困难,不要放弃。有人说,天上的每一颗星星都代表着一个人,谁最坚强、最努力,谁的星星就越大越亮。姐姐,如果你看到了这篇文章,你一定要对着星空说:“星光会公平地洒向每一个人。”你也一定要在自己的工作中奋斗向前,因为这是我们的职责。
“有生命就有希望,有希望就会有梦想,当梦想不断复现,它们就成了奋斗的目标。”