最爱的颜色。就像这个人。一种颜色代表一种心意,艺术色彩抒发了情感。
红色激励:各朝各代,红是喜庆的还是鼓励。战争来临了,红色的平安符从妻子手里贴到了丈夫的铠甲上,这是火色力量,激荡心怀,一句“不破楼兰终不还,“雄心壮志,去了边关,看着同行人战死沙场,血洒异乡,一咬牙:醉卧沙场君莫笑,古来争战几人回?“凄凄之音,萦心不散,誓死弑敌,杀敌万千,建功立业!
黄色尊贵:自着缃裳,起兵陈桥驿,称帝。黄如金,金为贵。尊贵优雅。赵匡胤在部下的支持下披上黄色的袍,之后在陈桥驿,后经过战斗,终于取得胜利,自立国号为宋。从此荣华不尽,富贵无穷。黄金甲也许就继承了高贵的意义吧。
蓝色守望:看啊,蓝色的海,蓝色的天,蓝色的浩瀚,纯净,幽远,可望而不可即。只是守着,等着,盼着,望着,幻想着……总是心怀感激,期待美好的未来。也是欧洲国家对重视的象征――不离不弃。说得玄些,之所以那些欧洲人的眼睛是蓝色,就是永远守望…他们总是很真诚,对上帝也是对自己爱的人。