一位日本女孩,自小就声音沙哑,小孩都称她“丑陋的声音”而不愿与她交朋友。但她并未因此郁郁寡欢,她一直积极快乐的寻找每一个展示自己的机会。
终于有一天,她争取的一个社团演出的机会。那次,日本着名的漫画家藤子不二雄恰好观看了这位女孩出演的话剧,女孩特异的声音立刻吸引了他。此时,他正为筹拍中的卡通片《机器猫》中的主人公物色一名配音演员,而这位有着沙哑声音的女孩让他如获至宝。女孩果然不负众望,他魅力无限的独特声音伴着卡通片像长了翅膀一样,飞遍了世界各地。她成为了家喻户晓及孩童们争相模仿的天才配音演员。
这个女孩“丑陋的声音”不仅征服了世界,更让人看到了希望的力量。其实,每个人身上都没有永远被定格的“缺陷”。只要不放弃希望,就不会失去成为胜利者的机会。