漫步于林间,空气清新,鸟语花香。一两只蝴蝶悠闲地飞过。他们时而翩飞,时而静立;点点花瓣,抚抚草尖。或而在草地上打两个滚儿,或而在花间玩捉迷藏游戏……周围的一切都氤氲在花的芳香、草的清新中。这是世间闲适的美。
高大的落地窗前,卷着金边的晚霞渲染着纯白的桌布。桌面上一杯香醇的咖啡,一本徐志摩的诗集。耳机中传来周杰伦轻轻的呓语,抒情的曲风中阵阵中国韵味。品一口咖啡,待苦涩在舌尖转为甜蜜。音符在脑海中迂回成旋律。指尖在略显陈旧的页上划过,细数着诗人的愁绪。这是世间静雅的美。
躺在温暖的沙滩上,细细密密的沙粒磨合着肌肤。远处地平线上深蓝与浅蓝相映,朵朵白云在晚霞的渲染下放出金色的光芒。金光在碧蓝的海面上旁若无人的荡开,把海水也晕得带了金色。夕阳在几缕丝带的陪衬下一寸寸跌落下去。几只海燕在海面上起伏回旋,随着海浪拍打岩石的声音远走高飞。天渐渐暗了。这是世间跃动的美。
院里一株玫瑰,抽芽、出叶,盛放。娇艳欲滴的容颜在微风中徐徐摇摆。似血的颜色在周围的素颜中更惹人怜爱。剔透的一两滴水珠顺着脸的轮廓滑落下去,溅起一阵花香,渐而渗进土里。一只蝴蝶在周围绕了许久,轻轻地煽动着翅膀,不忍离去。似要把这芳香永久纪念。这是世间浓艳的美。