我知道我还不够资格去诠释青春,因为我还太年轻,我的青春序曲才刚刚响起。但是,我却可以尽情地聆听自己演奏的小曲,婉转悠扬,泠泠动听。飞扬的裙角下轻快的欢笑声中,荡漾着我们愉快的心情;朗朗地读书声中,融合着我们的理想。有人说成长需要快乐作为代价,可我觉得,只要不断地在生活中寻找快乐,必然可以永远快乐。不可以说生活欠了你什么,因为——当你扬起嘴角的那一霎,整个世界都会变的无限美好。微笑,是个纯洁而神圣的词语,可以说,它是青春的标志,它是孩子们的象征。其实我也很喜欢像笔笔那样神经质般的仰头大笑,可我就是做我自己,我也有自己独特的招牌笑容。微笑,似乎成为我们心中最优雅自然的姿势。
NO.2灵动
其实让我解释“灵动”这个词,我一定会哑口无言的……虽然我不知道在这里是否适合用这个词语,可是我认为它很适合用来形容青春的。这里我用一首小诗来写这一段:
我们是快乐的;
我们是幸福的。
许下了单纯的承诺,
我们明白了如何付出;
经历了更多的事情,
我们知道了如何选择
拥有了无限的美好,
我们懂得了如何珍惜
是青春让我们充满活力;
是青春让我们飞扬洒脱。
青春——灵动;
灵动——青春。
NO.3无题
青春,有着神奇的魅力,它让我们这些孩子学会了许多东西,使我们不再懵懂无知,不再轻佻幼稚。我们从不拒绝长大,我们总是在不断地汲取爱的力量,不断地充实自己。等待,不会凄凉,而是会更加锻炼了我们年轻的心。我们努力,期待不远的未来,我们不会背离自己的意愿。“爱拼才会赢”,这是许多同学的座右铭,我们不能将它作为摆设,实现它才能对得起当初写下这句话的笔。年轻没有失败,要作出自己最经典的样子!