三茎对根说:“根啊,你供给花儿丰富的营养。”根对茎说:“茎啊,你让花儿挺直了脊梁。”
四叶对根说:“是我制造有机物才使你们成活!”根沉默不语立秋过后叶子纷纷下落而根仍然沉默
五上帝给了玫瑰的美丽的花却让她在美丽下藏着刺
六花儿望着璀璨的星空感慨地说:“黑夜呀,你给星星以光明却给了我黑暗。”星星听了,笑着说:“花儿呀,不要悲伤,你就是白天的星。”
七“可恶的太阳,你让我浑身发烫!”“孩子呀,你可知道你的生命需要我的热和光!”
八风和可以让花美丽也可以让她毁灭九新生的花没有悲伤的权力
十“风呀,你不要把我的孩子夺走!”“花呵,我是在传播生命的火种!”