谁也没有料到,5月12日就这么深深地烙印在我们心中。谁也没有想过,汶川成为了日后最令人关切的话题。
事情发生的时候,我们班还在上美术课,老师正讲着“如何表现灾难中人物的表情”,大家都聚精会神地听着。无法想象,就在这一刻,在遥远的四川,却发生了一起惊天动地的灾难!死亡,恐惧,绝望,这一切都笼罩着那些天真可爱的孩子们,他们几乎不知道究竟发生了什么事情,半小时前,还和我们一样坐在温暖的教室里。
每一个人都在不停地祈祷,期盼眼前发生的这一切都不是真的。
眼泪是咸咸的,但是流到了心里,却又变成甜的。我们用温暖的双手,捧起那一颗颗脆弱的心。灾难把我们紧紧地联在一起,我们彼此相拥,我们彼此祈福。孩子们,请不要落泪,天使说过,善良的孩子是不落泪的。请记得,无论何时,我们的心永远在一起!
72小时的黄金救助时间已经过去,那么多的孩子还深深地压在废墟中。我的视线无法凝望汶川的视线。因为我的心会因为那一双双悲伤的眼睛而碎!
祝福,默哀,坚持。我所能做的只有这些了。没有话语,没有感情,没有思想。我的一切都停留在2008年5月12日。
但是,一切都无法阻挡中国人汹涌澎湃的前进步伐。从03年非典到罕见的灾,从令人惊疑的西藏时间到汶川的8.0级地震,我们没有害怕,我们变得更加坚强了!面对灾难,不能哭泣。这场没有硝烟的战争,在国人众志成城地努力下,逐渐平息。我们没有忘记那些可爱的人们,我们没有忘记他们坚强的心,我们更没有忘记在救助时却说“先救别人”2008年8月8日,北京奥运会隆重开幕。北京,再次成为世界的焦点。每个人都流下激动的泪水,呵,百年梦想,我们等得你好苦!我们怀着“更高,更快,更强”的奥运精神,飞跃在五千年华夏文明的土地上。天上的孩子们,你们可曾看见,可曾看见中国人越来越坚强,奥运会顺利地举行了。别哭,我们永远地爱你!
每一个运动员都竭尽全力拼搏在赛场上,庞伟的沉着应战,刘子歌的坚持不懈,杜丽的不负众望,张宁老将出马,勇争金牌……一个个精彩的瞬间,无疑给奥运会带来了更多的惊喜。
我们不会哭,我们不会流泪!伟大的中国正向世界展现我们的精彩。让一切都化作和平鸽飞翔吧!