我是一包垃圾,是我的主人用不到一天的时间制造出来的。我的肚子里装着:扁扁的可乐瓶、吃完的西瓜皮、用完的废纸、饭后吃剩下的鱼骨头……小主人可能认为我的肚子不太饱吧,又让我吃下了好多张鼻涕纸!你可能不知道,接下来的日子可比现在还要糟糕得多……
中午,小主人带我下楼,我很兴奋,以为要见到新的朋友了。但我想错了,主人只是走到垃圾桶附近把我随手一扔,“哼!今天又没扔准……”瞬间,我的“衣服”被划破了个口子,肚子里的垃圾漏了一些出来。我想:小主人真是太过分了,竟然把我当球扔!
这下完了!今天的阳光太亮了,温度也太高了,不一会儿我肚子里的垃圾开始发臭了!首先发臭的是鱼,发出的腥臭味让过路的人们不禁用手盖住了鼻子,都说:“是谁这么不讲公德,乱扔垃圾……”
终于撑到了晚上,我又困又乏,好想睡一个好觉,可是又有“客人”来打扰我的清梦!首先是成群的蚂蚁,从我衣服的破洞钻进去,东嗅嗅西咬咬;接着来的蟑螂和老鼠就厉害得多了,撕烂了我的衣服,在我的肚子里翻江倒海地乱刨乱咬一气;然后,捡垃圾的人又来,对我开膛破肚,把我五马分尸,翻了个底朝天,捡走了可乐瓶就弃之不顾。最后的我成了肠穿肚烂,惨不忍睹的模样……
第二天,终于有一个好心的小女孩——玲玲看见了我。她回家取扫把,把我放进了垃圾桶里!“嘿,你好!”垃圾们说。“你们好!”我回答道。我问:“接下来我们要去哪里?”“哦,我们要去垃圾场,然后经过处理变成对人类有益的肥料。”
我真期待变成肥料的那一天……