风啊,风,你为什么有时顽皮,有时文静呢?我趴在窗口边一直想啊想,可是,我老是想不通。每当我去学校时,你就悄悄地来到我的身边,到校门口,你就“呼呼”地吹着我的脸,我的脸就感觉凉飕飕的,冷极了!
每当放学时,看到校门外的大树东倒西歪,仿佛在说:“我的腰好疼啊!”看到这幅情意,我伤心地哭了。
每当冬天来临时,家长们在外面等候时,一阵冷风吹来,她们都冷得直哆嗦。
每当夏天来了,天气闷热,太阳公公无情地向人间发射着烈烈火团,这时候,人们是多么希望风儿快点到来啊!风儿仿佛听到了人们的呼唤,连忙赶来,带来了阵阵凉爽的风,让人们尽情地享受着夏天的凉爽。风儿则在人们的微笑中,快乐地为人们工作。
风啊!你的心情是一位魔术师呀!