这周,我们班的课间节目丰富了许多,因为有了手影戏!
你们不要认为是那种老掉牙的游戏:在艳阳高照时,把手放在墙壁前,利用手影来做游戏。我们的手影戏,是以窗帘为“幕”,表演者在教室的窗户外做动作,观众在教室里观看。怎么样?别具一格吧!
“丁零零”,下课啦!瞧,我们的手影机又开始了。首先上场的,是“甘甜(同学名字)牌手影机”。甘甜表演的是“啄木鸟吃虫子”。她用左手当“树”,右手表演“啄木鸟”。“啄木鸟”的长嘴在树上啄着,发出“叽叽叽”的叫声。不一会儿,一只小“虫子”(纸张捏成的细条)就被啄了出来。“啄木鸟”得意洋洋,兴高采烈地飞走了。甘甜绘声绘色的表演,逗得我们捧腹大笑。
紧接着,是姚存梁的“”和甘甜的“公鸡”对抗。只听见“狗”狂吠着“汪汪汪”向“公鸡”冲来。“公鸡”不甘示弱,冲向前去。“狗”咬住了“公鸡”,“公鸡”回过头来啄“狗”,好一场酣战。硝烟散去,“狗”与“公鸡”都已奄奄一息。这时,兰增辉的“老鹰”来凑热闹。只见“老鹰”忽上忽下,时左时右,本是“鹬蚌相争,渔翁得利”,可“老鹰”乐昏了头,一时间找不着北,一头撞在窗户上,“眼冒金星”,逗得我们都笑出了眼泪!
过了一会儿,“啄木鸟”叼着一只“虫子”喂另一只“啄木鸟”。然后,“啄木鸟”飞了起来,来到树旁,使劲地啄树。“啄木鸟”三下五去二地啄出了一只更大的“虫子”,大喜过望,欢呼雀跃。它扑扑翅膀,眉开眼笑地飞走了。我想,它这是去喂另一只“啄木鸟”吧!
压轴上场的,是邢子杨的“螃蟹”。“螃蟹”伸出两个大钳子,八条腿交替爬行。“螃蟹”的眼睛总在一摇一晃的,威风凛凛。“螃蟹”耀武扬威地爬着,结果一不小心,遭遇了和“老鹰”一样的下场,撞在了窗台上,一命呜呼!“哈哈哈!”我们又一次哄堂大笑。
“丁零零”,上课啦!我们意犹未尽地坐回座位上。“手影戏”真好玩!