考完试。上网。洗澡。睡觉。
好不容易清闲,就像过了今天没明天似的放纵。
长大一些世俗一点,也许是好的。离开过去因为单纯尝的伤痛,剩下麻木多一些,还有名落孙山后瞬间的惆怅以及随之而来的阿Q心理。
电视上有句文诌诌的话:笑容消失了,不是因为磨难,而是心灵的寂寞。
我一下想起二二认真的说过,有我关心,就不会那么寂寞了;小印说,谁惹你不开心了,替你报仇去!
可是你们都走了。所有淡去的曾经,还依稀留下剪影,就在心里最柔软的地方,刻下一张张你们的面容--那样桀骜那样年轻。
然后,我想到那明亮如秋阳一般澄澈的眼眸,上扬一个轻佻微笑的嘴角,还有凌晨四点低吼一样的饮泣……一切都近若眼前,又那么遥远。三千英尺以外的旷野,记忆的狂奔,决堤的洪水,再也看不见的脸庞……我用WALKMAN塞住耳朵,装做听不见脑海里拼命的呼喊,坐在公车的尾座上,努力让自己颠簸于车轮的震颤而昏昏欲睡。可是,我依然很清醒,你依旧很清晰。
就这样,又到冬天。夏至的至以及秋分的分,转瞬即逝,它们都在考试与备考的缝隙间苟延残喘。