或 * ,或飘零,或淅沥,或急骤。今天你又该演绎你的哪一面呢?
“润物细无声”
哟,下雨啦,丝丝缕缕, * 不断,眼前悬挂下一片雨帘。有些藕断丝连,有似乎像珍珠落在玉盘上的感觉,点点滴滴,密密细细。雨仍在下着,雨丝像绢丝一样,又轻又细,那么滋润,那么温柔。那时雨中的纤纤少女有轻盈的舞姿演绎着生命的脆弱。似有若无的感觉将人笼罩在朦胧隐约之中,但是心中却深切的感知着它的沐浴。那是“润物细无声”的雨的化身。
那是柔弱的雨,是雨的飘逸。
“好雨只时节”
雨越下越活泼,它招徕了更多的伙伴为这天地间绘彩。那是千丝万缕的银丝,密密麻麻的在天地间不停的交织着。或横飞,或斜飘,或直洒,纵横交错,纷纷扬扬,尽情地彰显它活泼的生命力和激情的青春。这正是万物刚刚复苏的时节。雨珠儿也要借助大自然的生物来弹奏悠扬的韵律。雨滴敲击在梧桐叶上,雨滴拍打在荷叶上,随着荷叶油光的表面滚落而下陷入池塘中,奏响了人间最和谐的篇章。尤其是撞击在屋瓦上,那是最古老的音乐,但也是最经典的音乐。似乎柔和而又铿锵,似乎遥远而又逼近。但是无论如何,“叮咚”是它永恒的吟唱。
那是跃动的雨,是雨的华彩。
“银瓶乍破水浆迸”
天公不作美,雷声卷集着暴雨向人间发出了惊人的攻击。那种非凡的气势像激雷炸崩了天河,瓢泼而下,滂沱而下,呼叫着,狂吼着,飞腾而下!那是惊天地泣鬼神的爆发,稠密的雨注顺着风斜劈下来,像一支支利箭刺得我睁不开眼。大雨就像崩了天似的铺天盖地的从天空中倾泻下来。
那是倾泻的雨,是雨的力量。
然而一切惊险过后,迎来的是彩虹给予受伤心灵的安慰。
雨,在无法欲知下,给人一个个的惊喜,它的变化莫测不仅只是它的性格更是人生这条坎坷路的写真。
难道人生之路也不是如此变化多端,无法预言吗?人生之路也是波澜起伏的,也带给我们无法欲晓的惊喜。
“哗啦,那是份希翼,那是份凝聚,那是份沉淀”