我家有一只可爱的小猫,乳白色的身躯上布满了土黄色条纹,仿佛穿上了一件虎皮大衣。因此,外婆便给它取名为“小虎”。
小虎的脑袋上竖着两只三角形的毛茸茸的耳朵,时而一动一动的,好像在倾听周围的动静。一双透亮灵活的眼睛一日三变:早晨,它的眼睛呈椭圆形;中午,它的眼睛变成一条竖线;晚上,它的眼睛瞪得大大的,在屋里转来转去,寻找猎物。别看它四肢短小,跑得可快了。小虎还有一条十分漂亮的尾巴,就像它形影不离的好伙伴。
外婆说,小虎是个捕鼠能手。哼,我才不信呢!现在的猫个个娇生惯养,都是“猫小姐”、“猫老爷”,有几只猫能捉老鼠?可有一天,我真的看到小虎捉老鼠了。那天晚上,我关上电视,正想睡觉,突然听见隔壁有响动,借着月光一瞧,呀,有一只老鼠站在桌上,贼溜溜的小眼睛骨碌碌地转着,不知在打什么鬼主意。 * 起一块木板,准备好好教训一下这个“惯偷”。突然,我碰到了一团绒球,是小虎。它早已发现了这只坏老鼠,此时已伏下身子,眼睛一眨不眨地注视着老鼠,同时,一步步向老鼠逼近,等待时机。我屏住呼吸,轻轻放下木板,生怕吓跑了老鼠。小虎离开老鼠越来越近,老鼠跳下桌子,企图逃跑。小虎纵身一跃,用锋利的爪子按住了老鼠。老鼠吱吱乱叫,好像在说:“猫大爷,您”大人不记小人过”,就饶了我吧!我再也不敢了!我一定会记住您的大恩大德的……”小虎可不吃这一套呢,一口咬住老鼠的脖子,然后欢快地叫着,似乎在向主人报告捷讯:“瞧,我又抓住了一个罪犯,还不快奖赏我!”然后叨起半死不活的老鼠,到墙角享用一顿美餐。
[NextPage]
小虎可调皮了,没事儿的时候,总爱追自己的尾巴玩,尾巴像跟它捉迷藏似的,不让它追到,可它不灰心,仍在原地打转转,有一股“不达目的,誓不罢休”的劲头。一只燕子从它头顶飞过,它就一跃而起,扑打燕子;一只蝴蝶飞来,它又连蹦带跳地去追蝴蝶。虽然什么都没抓到,它还是高兴地叫着:“喵,喵喵。”
玩累了,小虎便蜷起身子,趴在松软的泥土上,伸个懒腰,闭目养神,耳朵一动一动的,不知在做什么美梦。远远望去,真像一个大绒球。一有什么动静,小虎就“噌”地一下站起来,警惕地扫视四周,等到确信没有危险时,才慢悠悠地趴下来,继续它的“美梦之旅”。
小虎真可爱呀!我也想要一只像小虎一样威震八方的“花猫警长”