“法制”人人都很熟悉。我通过听大人谈话,看新闻,从而得到了许多有关法制的内容,这些内容使我得到了深刻的启示。
同学们,你们还记得前些年的 * 曝光事件吗? * 公司为了在奶粉中增加蛋白质,在奶粉中添加三聚氰胺,导致许多孩子变成了空壳宝宝,智力直线下滑。而 * 公司也自食其果——倒闭。当时,人们一谈起奶粉,连脸色都吓苍白了。三鹿公司的人他们有没有考虑过后果?他们的心里只有钱!钱!钱!他们见利忘义,厂的倒闭对他们来说是罪有应得的!但永远也无法弥补给人们留下的伤害。
我们人人都应该守法、懂法、用法,用法律来保护自己,让法制走进所有的地方,消除危险,让我们永远处在一个安全的环境里。
我还听爸爸说过一件事:一个小女孩(大约15岁左右)和她的弟弟(大约11岁左右)正在看电视。小女孩有点渴了,就叫她弟弟去买可乐。可是她的弟弟到了傍晚还没回来,然后家长在窗台上发现了一瓶可乐,可乐下压着张字条,上面写着:你们想要回儿子就把12万现金放到**处,当父母筹钱的时候,邻居却发现了小孩已命丧“地沟”。