大千世界,水果的种类五八门,水果的颜色五彩缤纷,水果的味道各具特色。在这数也数不清的水果中,苹果就是我的最爱。
我的体质一向不好,妈妈因此为我烦透了心。医生一次次叮咛,多吃水果。于是,我吃梨子,一不小心,肚子“一泻千里”;我吃香蕉,妈妈说,香蕉寒凉,吃多了对胃不好;我吃桔子,没几天,口腔发炎,妈妈告诉我,这叫“上火”……唯有苹果,不知吃了多少,身体没有任何不适。从此,苹果在我的心目中,就成了我的“水果之王”。
你看,那苹果的个头与小瓷碗差不多大,如霞般的色彩,如水般的光滑,如玉般的果肉,放在鼻边一嗅,一股甜丝丝的果香真是沁人心脾!
轻轻咬上一口,你能感觉到甜滋滋的汁水里还泛着若有若无的酸味,吃在嘴里,那甜味已经渗进胃里,肠里,全身都会被这特殊的甜味融化了,陶醉了。
苹果营养特别的地方,竟然是它的皮。刚开始,我吃苹果时决意要削掉皮。妈妈和颜悦色地解释道:“伊果啊,妈妈告诉你,苹果的皮有一种特殊的营养,对人体健康特别有益。如果我们吃的时候,把苹果洗干净,就可以连皮一起吃。”说着说着,妈妈拿起一只洗净的苹果连皮吃了起来,我也跟着学起来。
苹果不仅可以吃,还可以逗你笑呢!在你不开心的时候,只要拿来一只苹果,用一枝笔在上面画上眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵……一个漂亮而又可爱的大头娃娃就诞生了,保准会惹得你哈哈大笑。
现在,苹果理所当然在我食用水果时唱起了“主角”,其它水果只能充当“配角”。在一天天地消费苹果中,我的身体也在一步步地走向强壮。