我经历的事如天上的星星一样多,但在我记忆中让我回味无穷的事就是在射阳实践基地玩多米诺骨牌。
那天,教官把我们带到一个小屋里,我心想:我们来这儿干什么呢?这时,教官把我们分成了红、黄、蓝、绿、白、黑六个小组,我被分到了红组中。教官一边拿出骨牌,一边说道:“我们这节课玩多米诺骨牌,多米诺骨牌能考验我们的团结合作,培养坚持不懈,细心等优良品质。我们把骨牌排成一排,并做成式,看六个组中哪个组又整齐又美观,好不好?”“好!”我们异口同声地答道。
开始摆多米诺骨牌了,我们组分了工。队长摆头,副队长去观察别的小组的动作,我这个小队长来摆中间,两个队员从尾部摆起。我认认真真地摆着,突然“啊!”的一声惊醒了鸦雀无声的教室。是谁啊?毫无疑问是粗心大意的我,我一不小心把我们组千辛万苦的成果给破坏了。“你怎么能这样呢?我们好不容易摆到这儿,就给你破坏了!”队长责骂着我。我心里像被扑了一盆冷水,冰凉冰凉的。“好了,别说了,快点摆吧,我们已经落后了。”队员说。我很生气,心想:不玩算了,看你们怎么玩。渐渐地我恢复了心情,又想到了老师说的话,要我们团结,我怎么因为一件小事而计较呢?他们原谅了我,我就继续和大家合作,摆好骨牌。我们为了不让类似的事件再次发生,我们组发明了“防护墙”。其实就是一个骨牌横着放在中间不让骨牌继续向后倒。下课了,我们组完成了任务,把骨牌摆得既美观又整齐。“太棒了!”我们开心地抱在了一起。
团结力量大,我们在这次的任务中知道了团结合作的好处,在我的人生长河中添上了精彩的一笔,让我知道一个人的力量是有限的,团结合作才是最重要的。