冬天来了,天空中下起了鹅毛般的大,整个世界穿上了银白色的外衣。奇奇、妙妙、小米一起在雪地里堆雪人。妙妙画好了雪人的样子,奇奇准备好了堆雪人的材料,小米忙着滚雪球。
开始堆雪人了,小米说:“雪人的身子用这个最大的雪球吧!”她们都说好。奇奇、妙妙当然也不能闲着,她们忙着把雪人的头做好,这样第一步就完成了。妙妙说:“等我一下,我马上就回来!”说完,她就跑回家拿来一条围巾,围在雪人的脖子上,奇奇把围巾转了转,把胡萝卜插在头的中间当鼻子,小米把萝卜正了正,又把两颗桂圆放在雪人的身子中间当纽扣。这样,第二步就完成了。妙妙说:“好像还缺点什么。”于是,她拿来一个小木棍,在雪人的脸上画出一个灿烂的笑脸,奇奇说:“把我的帽子放上去吧!”这样,一个漂亮的雪人终于完成了!
大家看着自己的“杰作”开心地笑了。小鸟被漂亮的雪人迷住了,也飞了过来,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“多么漂亮的雪人啊!”大家都争着和雪人合影。
今天真是难忘的一天啊!
(指导教师:周丽琴)