今天,舅舅带我去村边的小河捉螃蟹。来到河边,我迅速脱掉鞋袜,下水找螃蟹。
我先轻轻搬开一块小石头,没有螃蟹,再搬开一块小石头,看见了一只很小的螃蟹,只有指甲盖那么大。
我是个胆小的人,忙对舅舅说:“舅舅,快来呀,这里有只螃蟹!”舅舅跑过来一看,笑着说:“就这么大点儿,你还不敢捉,看我的。”说着就把螃蟹拿起来放到了我提的小桶里。我们在一个地方捉了一段时间,只捉到几只小螃蟹。我们又换了一个地方,我看见了一块大石头,心想,这么大的石头下面一定有螃蟹。我小心翼翼地将这块大石头搬开,哇!一只好大的螃蟹,我兴奋地朝舅舅叫:“舅舅,快来看,一只好大的螃蟹!”舅舅看到后高兴得都快跳起来了。舅舅很小心地去捉螃蟹,还是被它的大钳子夹了一下。
时间过得真快,虽然直到太阳落山,我们才捉到了几只螃蟹,但我却觉得这是过得最快乐的一天!
辛庄八一希望小学二年级三班
(指导教师 张训凤)