那天,我与好友开了个玩笑,没想到这个玩笑却伤了她的自尊心。
好友生气了,任凭我怎么哄都不理我,这下,我急了,趴在桌上哭了起来。
这时,目睹一切的班长走了过来,小心翼翼地问我:“你怎么了?”我小声哽咽到:“我说错话了。”谁想到你听后瞪大眼睛喊道:“什么?穿错袜子了?天啊,穿错袜子也要哭,这我可帮不了。”
我听后忍不住“扑哧”一声笑了出来,这时,后桌也有人在笑,我回头一看,正是一直绷着脸的好友。于是,我们对视着又哈哈大笑了,一切不愉快都烟消云散。
班长,你巧妙地帮我们解除了尴尬,真谢谢你。
你的机灵,真是一种绝妙的方法。