星期六,我和爸爸妈妈一起来到了汪洋台。
听妈妈讲,汪洋台原名 * ,是一座古庙,为纪念在战斗中壮烈牺牲的泰山军分区政委汪洋等323名烈士而改称汪洋台。每年的清明节,人们都到此扫墓,缅怀先烈。
我们来到汪洋河的大堤上,看到两排松柏和许多柳树,柳枝迎风飘扬,向行人致意。前面是一座摇摇晃晃的吊桥,在爸爸的鼓励下,我小心翼翼地走了过去。沿着石阶小路,我们走到了烈士墓前。虽然我很累,但是一想起战士们英勇杀敌的情景,我心中便充满了力量。忽然,我闻到了一股芳香,循着香味找去,看到了一座雕像,雕像前是人们献上的五彩缤纷的鲜花
天色渐渐暗了下来,要回家了,我依依不舍地离开了汪洋台。今后,我会以烈士的精神为动力,勇敢地去面对遇到的困难。