哈哈,《西游记》中的古言真不错:皇帝轮流做,明年到我家。今年,我终于做主持人。
做主持人可真辛苦!上周末在浒山奔来跑去,怎么也找不到合适的衣服,好不容易才找到一件。那件上衣酷似酒店里服务员的夹克衫,只不过是金色的,更醒目一点,还配了一个金色领结。里面是一件洁净的白色T恤衫,把金色的马夹衬得熠熠生辉。下面是一件黄色的紧身长裤,配上一双黄白相间的鞋,我一下子变了个模样!
演出马上就要开始了,我们风风火火地吃了顿“小灶”,急急忙忙化好妆便上场了。当我颤抖的脚踏上火红的舞台,当我低垂的头望见潮水般的人群,当我紧张的目光触到指挥的老师,我的心陡然慌张不已,第一个主持人说起台词,我才从杂乱的思绪中回过神来。轮到我和搭档单独主持时,搭档竟然抢说了下一句,我的注意力全都集中到她那儿去了,根本没有留神我的这句台词,一个不小心,把原本挺顺口的话中的“乐”字错说成了“络”,哎,我可丢死人了。下台以后,我一直对刚才的事耿耿于怀,心里自然就倍增紧张。再一次轮到我上场时,老师鼓励我:“没事,不要怕,大胆地去主持。”看到别的主持人泰然、冷静,我的心也松弛了下来,站在舞台上也大胆多了……
回到了家,爸爸给我做了面条,我吃得比任何时候都香,里面还放着特有佐料——勇敢!