11月28日下午,风和日丽,我的心却是激动的。我们乘坐大巴,一路欢歌来到目的地——— 山东鲁能泰山酒业有限责任公司。
一进酒厂,就闻到了扑鼻而来的酒香味。在迫不及待中开始了我们的采风活动。第一站是锅炉房,里面有一台全自动电热锅炉,它既环保又节能,是非常先进的设备,每小时用电400度。
来到原料仓库,我们看到了大米、高粱。我们面对碎大米产生了疑问,听老师解释才知是为了便于发酵。
来到酿酒车间,只见工人叔叔正把一些粮食运往发酵池。发酵池的深度约有一米七左右,听老师介绍这些粮食要在发酵池里封闭几个月,甚至更长的时间
灌装车间更让我们见证了滴滴醇酒凝结着员工的辛勤汗水。
这次采风,不仅了解了酿酒的技术和工序,还开阔了我们的视野,丰富了知识。我越来越喜欢小记者的活动了,期待下一次的采风!
西关小学五年级二班
(指导教师:陈彩霞)