每当寒暑假到来的时候我都兴奋不已,我期待着能痛痛快快地玩儿,能和爸爸妈妈一起回老家,还能去看海。看海,是让我感到最幸福的事。
大年初三,我们一家人回到了潮汕老家。那天,我们全家来到了汕头海边,那儿的水非常清澈,时不时还会有海鸥在海面玩耍、嬉戏。正巧,那时候是下午五、六点钟,夕阳西下,景色无比壮观,金黄色的夕阳与蓝色的海水形成对比,海鸥在海面上展翅高飞……我正看得入迷,我哥按下了快门,记录下了这精彩的瞬间。照片上有展翅飞翔的海鸥,有美丽的夕阳,有清澈的海水,还有大小不一渔船,个个满载而归,还能看到渔民伯伯们忙碌的身影和朴实的笑容,这张照片真是美极了,大家看了都赞不绝口。看着渔船里那么多的海鲜,我馋得直流口水,于是就对爸爸妈妈撒起娇来,“我要吃海鲜,我要吃海鲜!”此时,哥哥比我更心急,就迫不及待地挤到人群中去买了,我也不甘落后地凑了上去。那儿可真热闹,有叫卖声,还有讨价还价声……大伙儿个个兴高采烈地采购了自己相中的海鲜,个个脸上洋溢着满意的笑容。转眼间,渔船就变得空空如也。渔民伯伯们虽然每天捕捞海鲜很辛苦,但是现在,他们看到自己的捕捞的海鲜转瞬间变成了钞票,我想他们一定会感到很幸福吧!
在那个下午我都非常开心,既有视觉的享受,又收获到了新鲜的海鲜,这真是件非常愉快的事情!