今天,我们和老师一起“作画”。老师先分给我们每人一块饼干,然后告诉我们怎样“作画”。
老师先叫一位同学来示范,只见那位同学拿着饼干,小心翼翼地咬着。突然,情况发生了变化,饼干被咬出来了一小块,那位同学很激动,因为只差一步,她就可以咬成一个标准的棱形了。不过,有人仔细观察,大声地说:“饼干变成衣服了!”那位同学立刻破涕为笑。我心里想:“没想到,误打误撞居然成功了!”
轮到我们自由“作画”了。我拿起饼干,对小沛说:“你喜欢吃饼干吗?我可不爱吃!”“饼干可好吃了!我非常喜欢!”小沛高兴地说。说完,小沛继续做他的画。我把饼干放到桌子上,闻了闻,真香啊!我看见同学们有的一小口一小口地咬,咬得好逼真;有的狼吞虎咽地三两下就把饼干送到肚子里了;也有的一口一口地舔着,品尝着美味的饼干,早已把作画这件事跑到诸脑后了。看到同学们这情形,我也把“我不爱吃饼干”这句话抛到了脑后,津津有味地吃了起来。小沛看见了,奇怪地问:“你不是要作画吗?”我不好意思的笑了。
虽然我的画没做成,但我仍然很开心。因为这种“作画”方式真有趣!