我们从小就是家中的小少爷、小公主,过的是衣来伸手、饭来张口的生活。老师为了培养我们的独立性,让我们体验大人的生活。
星期天,我早早地起床,决定自己动手做早餐,煎荷包蛋。首先,我准备好三个蛋,然后打开煤气,小心地点燃火再往锅里倒点儿油,就开始煎蛋了。当我拿起蛋,学着大人的样子往锅上猛地一敲,锅子险些掉落在地上,把我吓了一跳,蛋也差点舍生取义了。当我有惊无险地把蛋敲入锅中时,一片蛋壳掉落进去,我只好拿起筷子,废了九牛二虎之力才把蛋壳捡出来时,一不小心又把蛋黄戳破了,原本杂乱不堪的蛋,又变得更加浑浊了。终于蛋出锅了,我一看,简直是个四不像。
继续努力,吸取教训,重新来过,小心地开始煎第二个蛋。这次我直接在桌子上敲,过程中也无任何蛋壳进入,真欣喜之时,我最爱看的电视开始了,经过一番激励的思想斗争,坐在电视机前看了起来。一会,一股焦味进入我的鼻孔,我以百米冲刺的速度冲进厨房,迅速地关了火,定睛一看,一个皮肤黝黑的“黑大汉”趟在窝里,我拿起筷子,把“黑大汉”的黑皮,一点点地夹掉,这个蛋才得以出锅。
煎第三个蛋时,我吸取了前"人"的教训,娴熟地做了起来,先开小火,然后倒油,把已敲破的蛋倒入油中,小心地用铲子来回翻来翻去。过一会,一个圆形的荷包蛋出锅了,我欣喜若狂,和爸妈品味着蛋,他们的脸上露出了满意的笑容。
这次通过自己动手,让我体会到父母的辛苦,同时也锻炼了我的独立性,真是一举两得。