回忆起小时候“窃”的经历,真是既惊险又刺激!
那天晚上,夜黑风高,连星星都困得忘了发光,我却还未进入甜甜的梦乡。原因呢,就是一本书。你也许会说,一本书怎么会让你睡不着呢?唉,不知者无罪。你还是听我慢慢道来吧!
今天晚上,爸爸给我新买了一本《阿猫和毛丫》。我一拿到书,就如饥似渴地啃起书来。转眼间,可恨的指针已经转到了9点半了。爷爷奶奶就像赶鸭子上架似的,把我赶上了“罪恶”的小床。
但是,我可不愿意就此善罢甘休。我在奶奶爷爷熟睡之后,悄悄地从小床上爬起。摁亮床边的灯,为了不把爷爷奶奶给弄醒,我把光源拧到了最暗的那一档。之后,我像被追的特务一样,左顾右盼;又像穿黑衣的小偷一样,悄无声息。就这样,我提心吊胆地走到了门口。刚一拧开门,“嘎吱”一声,把在睡觉的爷爷给惊醒了。我赶紧趴在地上,等爷爷睡熟之后,才慢慢地从地上爬起。深一脚,浅一脚地向书柜走去。
终于到书柜了,我正准备取出早已备好的袖珍手电筒。突然,“喵”的一声猫叫,吓得我差点摔了一跤。不过还好我及时扒住书桌,这才没打草惊蛇。坏了我的“伟大计划”。我拧亮手电筒,小心翼翼地在一大堆密密麻麻的书籍中,寻找那本《阿猫和毛丫》。终于,我在昏暗的灯光下,找到了那本书,我欣喜若狂。不过,乐极生悲,我一个不小心,把手电筒给掉了。还好,苍天有眼,不负我的读书心。没把大人给吵醒。我赶紧恶狼似的读起书来。但此后,我再也没去“偷书”了。因为“偷书”的滋味不好受呀!
后来,只要我一想到这件事,就笑得肚子都痛了。而这件事也成为了我读书生活中的一大趣事。