在烈日炎炎的暑假里,发生了许多事情,有高兴的,有难过的,有幸运的……真让人历历在目,现在就让我来向你说说暑假最有趣的事情吧!
那天晚饭后,大家都在院子里乘凉,我建议玩猜谜语,爷爷奶奶爸爸妈妈、哥哥都同意了。于是,猜谜语游戏现在开始。
首先由爷爷说谜语,他大声说:“东海有条鱼,无头又无尾,去掉脊梁骨,便是你的谜。”大家都低下头认真想,只有爷爷眉开眼笑,他那得意的样子好像在说:“猜不出来吧!要不要告诉你呀!”爸爸突然站起来,说:“是日字!”我们齐声问:“为什么是日字?”“东海有条鱼,无头又无尾。鱼字去掉头尾不就是田字吗?去掉脊梁骨,就是日字。”再看看爷爷,他那得意的样子早就消失了。
然后,由爸爸说谜语,他慢条斯理地说:“大王进了洞,随手把口封。一颗小珍珠,藏在后腰上!”我想,大王进了洞,随手把口封,就是国字少一点,一颗小珍珠,藏在右腰上,就是“国!”啊,是“国”字!我马上站起来,说出了答案,爸爸夸我真聪明,我心里乐滋滋的。就这样,你一言我一语,我们兴高采烈地玩到深夜……
这就是我在暑假最有趣的事,你觉得呢?