一次难忘的作文课
今天,我们带着一个个可爱的洋葱娃娃兴高采烈地到微格教室去上课。到了教室后,我们迅速地坐好,等老师开始上课。
开始上课了,常规的师生问好,我们都认真地做了,接下来便进入今天的话题----洋葱。老师先给我们看了一张洋葱的图片,只见洋葱娃娃活蹦乱跳地登上了舞台,它穿着一身紫得发亮的衣服,圆圆的身体,远远看去像是一个紫色的小灯笼,在照耀着我们。
把洋葱的整体的形状和颜色看完了,下一个步骤就是闻一闻。我小心翼翼地拿起洋葱先放地远一点闻一闻,一股淡淡的刺鼻味道扑鼻而来;再放近一点,近一点......味道越来越浓;最后放到鼻子上时,我忍不住咳嗽了。不久我听到旁边和周围的同学也咳嗽了,接着全班人都咳嗽了。
闻完了就是摸一摸,我拿手摸了摸洋葱的四周,只觉得它很光滑,非常的平。
看、闻、摸都好了,接下来最重要的就是剥洋葱。剥洋葱前,老师跟我们反复强调﹕‘‘剥的时候,无论如何都不能碰眼睛,不然的话眼睛就会出问题。’’老师的话说完了,接下来就开始剥了。我剥了几层后,觉得没什么感觉,但是剥着剥着就觉得眼睛 * 辣的,很难受,眼睛里已经有泪水了,剥到最后时,我的泪水情不自禁地流了下来,剥到这个时候,我心里想:爸爸妈妈每次剥洋葱时,肯定也会流泪的,尽管他们流泪,但还是要给我们吃,从中我体会到了爸爸妈妈对我们的爱,下次我不能再经常吃洋葱了,因为这样的话,我吃一顿,他们就会流一次泪。想完了之后,我环顾四周,看见差不多一半的人都流泪了。
看到剥这四样要做的我们都依次地照做了,做完了老师告诉我们为什么洋葱会让人流泪,有什么办法在剥洋葱的时候不流泪,原来是因为洋葱的味道很刺鼻,我们闻到了就会流泪,想不流泪的话,只要把洋葱放进水里或冰箱里,这样可以减少洋葱的刺鼻味道,经过老师的这一番讲解,我的疑问一个一个地解决了。通过这一堂课,我明白了许许多多的问题,也懂得了很多道理,也收获了很多知识,真是收获满满呀!
这真是一次难忘的作文课!这堂课深深地印在了我的脑海里,让我终身难忘!