人人常抱怨着:“这个世界怎么这么无趣,只有细沙一样渺小的事,没有轰轰烈烈的大事。”其实,事情忽隐忽现,在一分一秒中它一直围绕在你身边。为什么我发现不了呢?那是因为你不善于观察,不善于思考,缺少那双炯炯有神的明亮眼睛。清洁工默默无闻,但却尽心尽力地为人民服务,那种精神值得我们学习,而这感动就是清洁工的缩影。
开学的前几天,我正准备坐盐城车回老家。看到一位80岁的老婆婆拉着垃圾车在马路边工作。看到这副情景,我的心不禁一酸,想“飞”过去帮他一把。可又想到车快来了,就跟妈妈说,并把我的想法告诉了妈妈,以为能得到妈妈的赞扬。没想到,妈妈反到说起我来,我成了“替罪羊”,可听着听着,就觉得妈妈讲得挺有道理。我身在福中不知福。再看一看清洁工,她汗流浃背,汗水像小似的落下来。她走了几步,停一下。
在哪儿都能看见清洁工,她无处不在,她那精神永垂不朽。