时光如水,生命如梭,转眼间,我已经是一名五年级的小学生了。在这五年的校园生活中,给我印象最深的就是我的数学老师――韩老师。他的相貌看上去不像女老师一样亲切和蔼,国字型的脸上架着一副眼镜,挺着一个将军肚,甚至能看出几分严厉。但你要是真以为他很严厉,那可就大错特错了。他不但不严厉,还是我们学生的知心朋友呢!
记得有一次上数学课时,班上来了一只大马蜂,像无头苍蝇似地在班里撞来撞去,还时不时地在在人眼前晃悠。不仅把女生吓得魂飞魄散,连我们男生也被吓得痛声尖叫,课堂里是一片混乱。为了打消我们的恐惧,韩老师挺身而出了。只见他指着马蜂叫到:“大马蜂,快出去!你还没交学费呢!”顿时,一阵爽朗的欢笑取代了尖叫。马蜂可能也发现已经吓不倒我们了,便趁我们不注意时,灰溜溜地逃走了。
当然,韩老师并不是什么时候都那么亲切,有人犯错误了,他也会发火。但是,在这种紧张的气氛中,他仍然会让我们感到轻松。记得三年级时,韩老师中途被调来教我们数学。由于是新来的,班上几个调皮的同学很没礼貌,上课时讲话不说,还在背地里讲韩老师坏话。有一次数学课,韩老师终于忍不住了,他一声大吼,把那几个同学叫到了教室外面。看着他怒气冲冲的样子,我们知道,一场暴风就要来临了。可是,韩老师并没有像我们想象的那样大发雷霆,反而笑眯眯地说:“好,我们继续上课!”啊?我们心里都觉得有点莫名其妙:老师怎么突然“阴转晴”了呢?韩老师似乎看出了我的心思,对我们说:“别怕,不听话的又不是你们,干吗要对你们发火呢?”说着又狠狠地瞪了他们一下,接着又若无其事地给我们讲课。于是,“铁面无私”这个成语也运用到了他的身上。
我的韩老师就是这样,不光我喜欢他、爱他,其他人也是如此,因为他是我们的好朋友,是我们学生最最喜欢的好老师!他的名字,会一直铭刻在我的心中!