说起我的爸爸,那可真令我哭笑不得。他呀,一双黑曜石般的大眼睛在浓密的眉毛之下炯炯有神,高鼻梁,大耳朵,乌黑的头发微卷,谁见了都乐意多瞅他两眼。可是,谁又知道这文质彬彬的外表下,藏着一颗“长不大”的童心呢?
记得那一天,阳光普照大地,万物都给抹上了一片灿烂,和煦的风抚摸着我的脸,带来盎然的春意。我睡得正惬意呢,突然,耳边的一声河东狮吼把我从美梦中拖了出来:“起床啦——”我一个激灵,本来就睡在床沿的我竟从床上滚了下去。“哎呀!”我惨叫一声,摸了摸后脑勺,一骨碌从地上爬了起来,狠狠的瞪着眼前笑得一发不可收拾的爸爸。他捧着那圆鼓鼓的啤酒肚,嘴巴都咧到耳后根去了,指着我哈哈大笑道:“哎哟,看你那样!都几点了,上学快迟到啦!”我瞄了一眼手表:妈呀,七点十分了!我飞快地穿好衣服,飞奔到客厅里去,不管三七二十一就把面包往嘴里拼命地塞,胡乱地喝了几口牛奶,也不管牛奶溢出嘴巴滴到衣服上的狼狈样。爸爸饶有兴趣地注视着我,不知怎么的,又一边拍着桌子一边狂笑。我奇怪地摸了摸脸,难道我脸上有东西?爸爸看着,笑得更猛了。
万事俱备,我催促着爸爸赶紧出发。可这时候,爸爸却一屁股坐在沙发上,翘着二郎腿,悠闲地晃来晃去,摆出一副无所谓的样子,兴致勃勃地看起了早间新闻,像小孩子见着糖果的那般兴奋。我纳闷了:这个老爸,搞什么名堂?“快点走啊,要迟到啦!”我急得大喊。“再等一下吧!”他摆摆手,目光又移到电视机前。我可急了,跑过去使劲推着他那肥硕的身体,又是拉又是拽,可是怎么拽得动啊!我的“金豆豆”一个劲的往下掉。爸爸见状,擦擦我的眼泪,嘴角微微往上翘:“傻孩子,今天是星期六啊!”什么?今天是星期六!我立刻停止了哭泣,气不打一处来,死死地瞪着他。爸爸被我逗笑了,一直在沙发上打滚着笑:“哈哈!被我骗啦!”我愣了半天,好一会儿才明白过来,哭笑不得。
爸爸呀爸爸,您什么时候才能长大?