放暑假的时候,姐姐从阆中到广元来玩。姐姐说:“妹妹,明天我们要到九寨沟去玩。”我问:“要带我去吗?”姐姐说:“当然要带你去了!”我一听,高兴得跳了起来。
第二天早上,我们起来的很早。我、妈妈、姐姐在家里收拾东西。收拾完东西,我们就出发了。我在车上又蹦又跳,好像小鸟被人从笼子里放了出来一样。我们坐了十几个小时的车,才到了九寨县,找了个宾馆住了下来。第二天一早,我们就去九寨沟了。我在车上冥思苦想:“九寨沟是什么样子呢?到九寨沟还要多久时间呢?”这样想着想着,不久,就到了九寨沟。
我们买了门票,坐上了观光车,来到了树正瀑布。树正瀑布很美,瀑布卷起的浪跳到了我的手心,像一个个小精灵在我的手心跳来跳去,真好玩!我看着这些小精灵,不一会就入迷了,爸爸叫我时我才回过神来。离开树正瀑布,我们又坐上了观光车,来到了火花海。导游阿姨问:“你们知道为什么这个海子叫‘火花海’吗?那是因为太阳照着这个海子,水面上卷起的一朵朵浪花远远看去很像点点火花,所以得名‘火花海’。”来到了犀牛海时,导游给我们讲了这样一个故事:传说有一个得道高僧,他有一头白犀牛,有一天,高僧已经奄奄一息了,那头白犀牛很有灵性,便把高僧带到了这个海子,让他喝海子里的水,高僧立刻精神百倍。所以这个海子就被叫作了“犀牛海”。最让我难忘的是熊猫海。熊猫海是蓝色的,蓝的像一块巨大的蓝宝石;水很静,静的像一面明亮的大镜子;水很清,清的可以看见水底的枯枝。后来,我们来到了着名的珍珠滩瀑布,我把小脚丫伸了进去,感觉凉丝丝的,你一位温柔美丽的姑娘在摸我的小脚丫一样。感觉真是奇妙!
这次九寨子沟之旅,让我领略了祖国的大好河山,也看到了大自然的鬼斧神工。让我惊讶不已,让我永生难忘。
啊,神奇的九寨!人间的天堂!