今天,我们晨刊小记者去华山森林公园采风。这是我们第一次出去采风,一路上甭提有多么开心了。
我们先来到一处小峡谷,映入眼帘的是火红火红的枫叶,像燃烧的火炬。我走近枫树,仔细观察每一片叶子,火红的枫叶像一个个燃烧的五角星,在阳光的照耀下显得格外鲜艳。
我们继续往前走,见到一棵树,树上有一个个粉红的“小灯笼”,老师说这种树有一个吉祥的名字,叫做“来钱树”,上面结的是它的种子,不是果实。我还是第一次见到这种树呢。
接着,我们走到一座庙旁,听说这儿还有一个有趣的故事呢:从前,泰山奶奶从泰山赶到这儿,路上长途跋涉,早已饥渴难耐了,想找一处好地方歇息,看到这里风景优美,鸟语香,就在这里落脚了。她看到这里有一个泉眼,这个泉眼不断地流出清澈的泉水,泰山奶奶用水洗了一下脸,没想到多年的眼疾好了。她又喝了口泉水,没想到只喝了一小口就不渴了。她坐在一旁的石头上,脱下鞋子,倒掉鞋里的沙子,沙子就成了永宁崮。涓涓细流似乎在向人们诉说着美丽的故事。
通过这次采风,我学到很多自然知识,见到了很多自然景观。从踏进华山森林公园开始,我仿佛已经与大自然融为一体,发现自然的神秘与奇迹:火红的枫叶,常年流淌不断的泉水,从未干涸的白龙潭,有趣的传说……
羊里中心小学五年级四班
(指导教师:吴凤玲)