游泳既可以锻炼身体,又可以防止溺水,所以爸爸妈妈决定让我去学游泳。
今天是学游泳的第一天,我既高兴又害怕,心一直怦怦跳,来到游泳池,我大胆的走下去,但是越走越害怕,我发现水好深非常难走,我小心翼翼的走过去。教练对我说:"我们先学憋气,游泳前要大大的吸一口气,在水中不能有鼻子呼吸,要不然会呛水的,我扶助杆子慢慢的把头伸下去,我发现在水中好难受,所以我没憋到6下就把头伸上来了。教练说一定要憋15下才行。“知道了”第二次比第一次好,我憋了15下。教练看我憋得差不多了,就教我飘出去后怎么在水中站起来,把手往下一拍,脚往下一站,可我怎么也不会,可我不放弃一遍一遍的练,最后终于会了。教练看我学的差不多了,就教我怎么在水中漂了,脚往墙上一瞪,手脚放轻松脚要并拢,就能漂在水中了,我照做了结果真的浮起来了,好神奇!就这样我喜欢上了游泳。如果游泳前天气变黑了,我就会让老天爷不要下,我也不知道我为什么会这么喜欢游泳。