本周是我们五(2)中队当家,同学们叽叽喳喳地讨论开了纷纷想着自己要去哪个部门为同学们服务。去什么部呢?我思考片刻,看了看表格,去活动部吧!
周三休息时间,我们抓紧时间排练着,瞧!同学们三个一群,五个一伙,商讨着怎样使这个活动突出独有的特色。中午到了,活动开始了我们热情地欢迎一、二年级的小朋友来参加擂台赛。有的同学忙着做板报,有的与小朋友展开了活动须知的交流。我们还请来了小小摄影师彭以绘呢!有些同学一起主持擂台赛,演讲得会声会色的,得到了一、二年级小朋友的掌声。接下来是答题竞赛,答对的同学我们给予了两个笑脸贴纸,答错的同学也有鼓励奖:一个烟花贴纸。看着一、二年级同学们脸上灿烂的笑容,我们心里甜滋滋的,我们用自己的努力和付出换来了其他同学的欢乐。
当家活动让我们再困难中磨练自己;当家活动让我们懂得了帮助别人快乐自己的道理;当家活动让我们知道了团结的重要性。