我家有一只小狗,他很可爱。黑尾巴,黑尾巴梢,真是巧妙的“前呼后应”。它身上是黑的毛多,黄的毛少。尾巴总是要摇来摇去。每当我回家,它总是迎到大门口,尾巴不停地摇,黄眼睛不停地眨动,看我,然后抬起前爪搭在我手上,用它的前额增我,它对我是那样亲热,也许这是迎接主人的一种“礼节”吧!
长得很可爱,耳朵也很灵,只要听到一点儿动静,就会汪汪的叫起来,有时,我故意不让走路发出声音,可他还能听见,我就问爸爸,爸爸说:“它趴在地上时,一只耳朵紧贴着地上,能听见很远很小的声音呢?”
小狗的舌头很长,一到夏天,就怕在树阴下,伸着舌头,喘着粗气。我问妈妈:“为什么要伸出舌头来?”爸爸告诉我:“因为它的汗   在舌头上。它伸舌头是在散热呢!
小狗真可爱!