一天上午,爸爸妈妈因工作的事情去忙了,离家前告诉我说:“等一下有位电工叔叔来收我们家上半年的电费,便给我了1600元钱,你替我们跟叔叔结算一下。”
大约过了半小时,门铃响了,我朝门里的“猫眼”里一望,只见身穿国家电网字样服装的叔叔,便打开了门。叔叔站在门外说:“小朋友,你爸爸妈妈呢?”,我爸爸妈妈等下就来,你有事吗?叔叔和谒的笑了一笑,拿出一张电费发票,说:“小朋友,我是来收电费的,你爸爸工厂这上个月共用了2600度,按照0.6元每度电计算,要付1560元,”我拿过发票单,仔细计算了一下,5238—2638=2600度,果然没错,于是说:“爸爸妈妈把钱放我这里了,我给你算,”便交给叔叔1600元,叔叔找回给我40元,便嘱咐我一定要把发票单交给爸爸妈妈审查下,给我留下了一个电话号码就走了。
中午,爸爸妈妈回来了,一进门我便拿出一叠发票单和找回的钱给他们,便把事情的经过说了一遍,妈妈开心的一笑说,“高捷真是长大了,能帮我们了。”