“三、二、一,点火!”随着一声令下,载着张天聪等人的火箭喷射出了一道道长长的火舌。大片大片的烟雾往外涌。问天二号飞上了天空。“问天二号程序转弯,逃离塔分离,助推器分离,抛整流罩,一二级分离,船箭分离。”终于,火箭飞上了太空。
回想起以前的经历,张天聪不禁老泪纵横。神五、神六他都以落选告终,但他没有放弃,继续坚持参加神七的选拔,但事与人违,他又没成功。他的两个战友决定放弃,并且劝他一起放弃,他没有答应,而是坚持一次次在死亡的边缘徘徊。他在他妈妈的临死前却没能去守忠,在一次演练当中,张开聪所在的地区遭受暴。他的女儿去救灾民,可不幸地染上了病毒性感冒,结果在接触他时,他也患上了感冒,因而不能参加神八选拔。当问天一号选举人员时,他明知希望渺小,但仍勇跃参加,最后他以另一种方式飞向了太空。
在生活之中,梦想不仅要坚持,而且做任何事情都要学会坚持。
记得那年,教我小提琴的杨老师来我家叫我拉小提琴。“哆咪啦哆”“糟了,最后一个哆我没拉好。”杨老师看了我一会,从他嘴里蹦出三个字:重新拉。于是我又从头拉起,本来以为这次可以过,可是这讨厌的“哆”我又拉跑了音。杨老师很生气,他看着我什么也不说。我害怕了,我怕再拉错老师会说我;我怕再拉错妈妈会凶我;我怕再拉错爸爸会嘲笑我……我想试一下的信念战胜了恐惧。我鼓起最大的勇气问老师:“老师,我可以再试一次吗?”结果是什么?结果就是我最后一次成功了。
通过这一次让我明白了一个道理成功离我们每一个人都不远,只要你肯努力,只要你肯坚持。你就会成为一个成功者。让我们做一个学会坚持,学会不被失败打到的人吧!
这证实了一句话:“有一种生活,你没有经历过,就不知其中的艰辛,有一种艰辛,你没有体会过就不知其中的快乐,有一种快乐,你没有经历过,就不知其中的真谛。”