电脑都有死机的是候,可我家的这台“电脑“却永不死机。
我的妈妈是一个大专生。她是个资料员,工资比较低。有一次我看见她跟我爸说要学电脑,我爸是坚决不同意,说:“你不是资料员做的好好的,为什么要学电脑呢?再说了现在学电脑坐得住,你那个性能行吗?”“行行行,只要你能让我学电脑,我什么都可以。”爸爸看妈妈那个样子只好同意了。
妈妈首先把五笔打字和打字速度做为攻克目标。她每天都念念有词。什么“火业头,三点米”我都快听烦了,可她却没背烦,她从早背到晚,甚至梦里都在背。气得我和爸爸知叫她“神经病”。
还有,妈妈在训练打字时,总是嚷着爸爸带她去他的公司。这可好了,每天晚上爸爸都要带妈妈去公司,一周下来爸爸都快累死了,可妈妈还是不放过爸爸,依然要求爸爸带她去公司。这可真是“英雄累死沙场”啊!
真是“皇天不负苦心人”妈妈终于通过了计算机中级考试。妈妈高兴地说:“我还要继续学习计算机,再继续品尝快乐的滋味。”听到这句话,我和爸爸差点晕倒!