我的家在济东新村,这里有数不清的柳树、梧桐树、松柏……还矗立着一栋栋高楼大厦。有一条条柏油路。这里美丽如画。
春天,树木抽出新的纸条,长出了嫩绿的叶子。小草偷偷地从土里钻出来,草坪变成了翠绿色的地毯。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把宽广的马路封得严严实实的。辛勤的园林叔叔把长枝条件的齐齐的,过往的行人走在大树下,一点也感觉不到热。路边的草地上盛开着各种各样的,红的、白的、黄德、紫的,简直像一个美丽的大花坛。
秋天,梧桐树、刘述的叶子满满地变黄了,只有松柏显得更加苍翠,像个忠实的哨兵,日夜守卫着我们的家园。一阵秋风吹来,落叶在空中飞舞。大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,向南方飞去。它告诉人们,天气变凉了,要注意身体。
冬天花在空中飞舞,树上积满了,地上的雪厚厚的,又松又软,踩在上面咯吱咯吱响。许多小朋友来到雪地上,有的打雪仗,有的堆雪人等……玩得开心极了,同学们的笑声惊走了麻雀,吓跑了寒冷。
我们的济东新村多么美丽阿!到处都是美景,不信你们就来看看吧!