去年暑假爸爸妈妈带我去珠海玩。我觉得珠海最好玩的地方就是奇奥岛了。
早上,我们开车来到了奇奥岛。“哗……”我大叫一声,我从来没有看过这么多的树。我简直像入了树的仙境。这里绿树成阴、风景优美、景色宜人,我连云都看不见。
我们又开车上了岛,这里的芦苇成千上万、密密麻麻,一眼望不到头。有些芦苇长得很高,有的长得很矮,有的芦苇绿油油的,还有的黄黄的,非常壮观。
我们“穿”过了“一望无际”的芦苇。我听说这有一片红树林。我问和我们一起去的阿姨红树林到底在哪里?她只说了一句话“远在天边,近在眼前”。我们下了车,向左边走后,我又是一阵惊讶,大叫一声“哇呀……”原来阿姨说的就是在左边。这片红树林才是真正的一望无际呢,这里的景色让我尽收眼底。这里的小鸟也成千上万,下边的树枝又是万紫千红的。可是明明是红树林嘛,怎么树不是红的呢?阿姨说:“红树林是树枝红,树叶是深绿的。因为红树林非常稀少,所以受到了国家的保护。”
最后,我恋恋不舍地离开了奇奥岛。