每当我想起那件事时,耳边总会响起老师那沙哑的声音,与谆谆的教诲,她引领着我们走进知识的殿堂,更让我们感受到师恩情重如母爱般的关怀。
那是三年级第二学期期末复习期间的一个下午,各班的同学们都进入了紧张复习阶段,恰在这时我们班有一堂体育课,罗老师想借用来为我们补课,让我们再巩固基础,梳理知识脉络。罗老师亲切地征求我们的意见说:“快要考试了,同学们这堂课是选择复习还是去上体育课呢?”此时,有十几名调皮的同学异口同声地说:“我们要去上体育课!”罗老师微笑着说:“那你们去上体育课吧!等放学后我再给你们补课。”说完,罗老师就认真地帮留下来的同学把重点的知识复习了一次,还帮我们对一些难点知识巩固,加深理解和学会运用。
放学了,那十几名调皮的同学满头大汗地从操场上走回来。罗老师依然脸带笑容地说:“好!现在我们上课吧!”因为喉咙发炎,连续的上课使罗老师的声音开始沙哑,但她强忍着喉咙的疼痛依然耐心地为同学补课。为充分调动同学积极性,罗老师把复习题目细细分类,细致讲解,并提出一些有趣的学习方法,以此带动同学们的学习积极性。只是,她的嗓音却越来越沙哑。我再也按捺不住心中的激动,感动像潮水一样席卷而来,那沙哑的声音此时听来犹如天籁,萦绕在我心上,低下头,泪水滑落。
每当想起老师的身影和那沙哑而温暖的声音,我的眼角总是潮湿,我的感动是因为老师让我深刻领悟到了师恩的深重与伟大,是因为对老师的深深敬佩和仰慕,是因为那沙哑的声音蕴含的真挚关爱与无私大爱让我不知所措,心潮澎湃。