我家有一只小猫叫小宠,它长的十分可爱,深受我们一家的喜爱。
小宠有一双尖尖的耳朵,任何声音都逃不过那耳朵。它还有一双蓝宝石似的眼睛,在夜里。它能将一切事物看得一清二楚。它那尖利的爪子和厚厚的脚掌更成了它的捕鼠武器,那爪子似乎能将一切撕碎,而脚掌使它走路时悄无声息。它黄褐色的皮毛上划着条条黑纹,颇有虎之相。
但三千宠爱集于一身的它,其实有点调皮。有一次,我正在看。小宠闲着没事干,便将我的书一把夺走,想让我跟它玩。我生气了,就去追赶它,可它身手敏捷,我追不上它。于是,我抄起水枪注满水。“啪!啪!啪!”我连射三弹,满以为会打中它,可它却好,左闪右躲,竟然全躲开了!最后,小宠身上一点儿也没湿,倒家里被弄得湿漉漉、乱糟糟的。妈妈回来还责骂我,啊!冤枉那!
尽管它很调皮,但捉老鼠时还不失英雄本色。晚上,它勤快地捉老鼠,有时,在老鼠洞旁一蹲就是几个小时,还真有耐心啊!