俗话说:民以食为天。我最喜欢天津的“不理”包子了。说起它,那香味真是难以忘怀啊!
天津的“狗不理”包子可真受欢迎啊!我们排了好长一段时间,才能坐下来,准备品尝美味的包子。那热气腾腾的包子刚刚端上来,香味就扑鼻而来,让我垂延三尺。再看它那样子,一个个晶莹剔透,活像一群小娃娃。又想那些厨师们,他们用精湛的手艺做出了如此精美的包子,一股敬佩之情不禁油然而生。我迫不及待地夹起一个,包子立刻变得如此透明。我把包子送进嘴里,用力咬了一口,“啊!烫死啦!”我被这滚烫的汁水烫得哇哇大叫,马上放下包子,可包子却像菊花般奇迹地绽开了,让我惊奇不已,真可谓“提起如灯笼,放下似菊”啊!再细细品尝它那美味,刚咬一小口,就立刻鲜汤肆溢,那真叫一个享受呀!我立刻食欲大增,也不估量自己的胃到底有多大,吃了一碗又一碗。我又看看其他人,他们吃了也啧啧称赞。
我们的小吃不但我们爱吃,连外国人也爱吃。他们甚至花重金来请中国厨师给他们做。他们吃了也纷纷说:“very good!”天津的包子,我爱你!