我家住在一个美丽的小区,抬起头可以看到茂盛的枝叶,低下头可以看到嫩绿的草坪,到处都是青翠的植物,像绿色的海洋。小区里四季都开放着五彩缤纷的朵,春天有皎洁的玉兰,夏天有粉嫩的蔷薇,秋天有紫红的菊花冬天有金黄的腊梅。
我最喜欢小区里的月季,它有顽强的生命力,一年四季都能看到它娇艳的花朵。我家楼下就有月季花丛。夏天是月季花盛开的季节,密密麻麻的花向天空中的繁星。红色粉色的花像一条条舞裙,微风拂过,花儿来回摆动,就像小朋友在跳舞。走近一看,绽放的花瓣柔软光滑,清新的花香扑鼻而来。真想摘一朵戴在头上。
一天晚上,我和妈妈散步回来,又经过这片月季花丛,宁静的月光下,四周没有一个行人,花儿依然像白天一样对我微笑着。我心想:现在没有人看见我们,没有人管我们,那我是否摘一朵花带回家呢?这样想着,不知不觉的我的手已经捏到了花枝,正想使劲拉把它摘下来。突然,我的脑海里跳出一条从小就知道的规则,公共场所绿化花木禁止采摘!我把手缩回来,心里觉得非常矛盾,到底摘不摘呢?我回头去看妈妈,妈妈微笑着温柔地说:“你自己决定!”我心想:我就摘一朵,又没有人看见。可是,如果经过花丛的每个人都摘一朵,这片月季花丛就只会剩下残枝败叶。我决定了,我不能摘。
我转回头望着夜色里的月季花,它们仿佛笑得更加灿烂了,像是在对我说:“是啊,美丽的花儿需要每个人来珍惜,也就是珍惜美丽的生活。”