从前有一条清澈的小溪,曾从一个村庄缓缓地流淌着,但自从一所工厂开工以后,污水不断向小溪排去,小溪渐渐混浊了。
其实,这样的例子还有很多,污水不但污染了水源,还污染了人们生活的环境。要是所有水源都被污染了,那人们的生命都会有危险,所以,我想发明净化液。
一条小溪被污染只需几个月,甚至几天的时间,而恢复这条溪却要几十年的时间,有了这种净化液,只需几分钟的时间,不管是小溪还是江河,或是更大的水源都会变得如往日一样清澈。
净化液的使用量要看水的大小,如小溪吧,只需一滴,河水呢,也只用两滴。这样算来,一小瓶净化液就可以恢复150条河水的清澈。
这种净化液无污染,用来洗手都可以。它的颜色和水没什麽两样。它可以用在医院,比如洗注射器。
总之,这种净化液可以给人们安全无危害的家。